
Книги о спонсорстве и благотворительности
Н. Н. Рогожина
Формы финансовой поддержки семей с невысоким уровнем доходов при улучшении жилищных условий
Как экономически развитые, так и развивающиеся страны реализуют программы, цель которых - повысить доступность ипотечных кредитов для семей, имеющих доходы, не позволяющие им получать эти кредиты в банках на рыночных условиях. В книге обобщается зарубежный и российский опыт в области государственного участия в решении жилищной проблемы граждан. На основе анализа этого опыта автор делает выводы о возможных направлениях развития системы государственной помощи гражданам в улучшении их жилищных условий.
П. В. Власов
Благотворительность и милосердие в России
Книга П.В.Власова знакомит читателя с практически неизвестными страницами истории нашего Отечества и показывает, как на протяжении веков государственная, производственная, духовная деятельность наших соотечественников была неразрывно связана с благотворительностью, попечительством, заботой о бедных и убогих. Книга актуальна для нашего времени, когда появление класса новых русских капиталистов, увы, не сопровождается соответствующим ростом их духовной зрелости и способностью к жертвенности.
Благотворительность и милосердие в Санкт-Петербурге. Рубеж XIX - XX веков
Издание 2000 года. Сохранность очень хорошая. Предлагаемое издание во многом уникально. Это - первая попытка наглядно в фотографиях и документах, рассказать еще об одной забытой странице отечественной истории, связанной с благотворительной деятельностью и попечением о нуждающихся. На протяжении многих десятилетий само понятие "благотворительность" в исторической литературе имело своеобразный оттенок осуждения: "буржуазная благотворительность - порождение лицемерия правящих классов", утверждали советские идеологи. Данная книга-альбом ставит своей целью взглянуть на это сложное и неоднозначное явление другими глазами, показать его таким, каким видели его современники, россияне начала века. Конечно, создание настоящей истории российской благотворительности ещё впереди, но мы надеемся, что и это издание будет интересно сегодняшнему читателю. Уникальность его в том, что подавляющее большинство иллюстрирующих альбом фотографий публикуются впервые. Это - подлинные документы той эпохи, сохраненные Санкт-Петербургским архивом кинофотофонодокументов. Издательство надеется, что эта первая книга о прошлом российской благотворительности будет продолжена последующими изданиями и привлечет внимение соотечественников к возрождению ее славных традиций.
Некоммерческие организации: Бухгалтерский учет и налогообложение: Неправительственные НКО; Благотворительность; Гранты
2004 г. Мягкая обложка, 124 стр. ISBN 5-1727-0066-8 Тираж: 3000 экз. Формат: 60x88/16
Некоммерческие инвестиции. Ежегодный справочник
Все материалы взяты из открытых источников. В процессе подготовки справочника использовались материалы, размещенные на официальных корпоративных сайтах, данные рейтинговых агентств, публикации средств массовой информации, информация, включая предложения об оказании услуг, полученные напрямую от компаний, информация, объявленная компаниями в корпоративных и иных публикациях, информация, полученная в устной форме от сотрудников и представителей соответствующих компаний, прочие информационные источники.
Х. Прингл, М. Томпсон
Энергия торговой марки
`Энергия торговой марки` — поистине уникальная для российского рынка книга. В ней, пожалуй, впервые дается глубокий и всесторонний анализ того, как продвигать брэнды посредством благотворительности, спонсорства и паблик рилэйшнз. Жизнь показывает, что подобные действия выгодны как для владельцев торговых марок, так и для общества в целом. Ведь позитивный имидж брэнда способствует повышению покупательской лояльности к нему, и, как следствие, накоплению марочного капитала, увеличению объема продаж. Книга может быть рекомендована специалистам в области рекламы и маркетинга, так как она содержит массу идей, которые можно использовать в практической деятельности. Много полезного найдут в ней менеджеры, занятые продвижением товаров и услуг на рынок, а также все, кто интересуется данной темой.
Стив Хилтон, Джайлс Гиббонс
Бизнес во благо. Делаем деньги, делая мир лучше
Если обобщить расхожие представления об `этичном` бизнесе, на ум приходит аналогия с Книгой Бытия: первые шесть дней компания делала деньги, а на седьмой - перевела дух, огляделась и стала раздавать их на благотворительность.
Что же заставляеткорпорации тратить огромные деньги на охрану окружающей среды и социальные программы? Можно ли объяснить возврат к ценностям социально ответственного бизнеса возросшей сознательностью корпораций, или таким образом грабителей-капиталистов пинками гонят к алтарю истинных ценностей, используя единственный понятный им язык денег?